Sono ormai quarant'anni che scrivo di vino, ma ogni giorno imparo qualche cosa di nuovo. Per questo non mi sorprendo quando scopro che molte persone provano un certo timore nei confronti di questo argomento. Lo scopo di questo libro è condividere le mie conoscenze con voi e trasformarvi in veri esperti di vino in 24 ore, sfrondando tutto ciò che non è essenziale per mettere in primo piano ciò che veramente conta.
Vuoi orientarti nel mondo del vino ma non ti interessano costosi corsi di degustazione e volumi saturi di troppe informazioni? Ecco il libro che fa per te.
In sole 160 pagine Vino. Diventa esperto in 24 ore offre un percorso semplice, essenziale ed esauriente per imparare ad apprezzare il vino con cognizione di causa: dalla differenza tra bianchi e rossi alla forma delle bottiglie e delle etichette, dal tipo di bicchieri da usare ai tappi da preferire, dalla valutazione sensoriale agli abbinamenti giusti. La più autorevole critica enologica al mondo ha distillato la sua sconfinata cultura e pluriennale esperienza in un libro sintetico e completo, per rispondere finalmente a tutto quello che avete sempre voluto sapere sul vino, ma non avete mai osato chiedere.
• Cos’è il vino e com’è fatto
• Scegliere una bottiglia
• La degustazione
• L’abbinamento al cibo
• Come servire il vino
• Quanto spendere?
• I vitigni più importanti
• I vini nel mondo