Site icon VinOsa

La vite e il vino

La vite e il vino

Il vino-alimento era percepito come prodotto che doveva presentare caratteristiche essenziali tra cui la conservabilità. Il vino-piacere è invece il risultato della conoscenza dei fenomeni chimici e biologici e del loro controllo.
I temi qui sviluppati non sono esclusivamente vinicoli, ma si è voluto mettere in evidenza quello spazio culturale compreso tra la viticoltura e l'enologia, di solito trattato in modo superficiale, che riguarda appunto l'interfaccia vite-vino, dove avvengono i processi più importanti ai fini della qualità.

Order Now!
About the Book

Promuovere la storia e la cultura della vite e dei suoi prodotti significa valorizzare e potenziare el conoscenze di un importante settore per le imprese vitivinicole e per i consumatori.

Nel mondo la coltivazione della vite occupa circa 8 milioni di ettari, senza tener conto della quota di viti che vengono coltivate in piccolissimi appezzamenti per uso familiare.
Ciò sta a dimostrare che la vite da sempre è una pianta amata ed apprezzata e che ha accompagnato l’uomo nei suoi spostamenti nel corso dei millenni e da un continente all’altro.

Details
Author: Attilio Scienza
Genre: Viticoltura ed enologia
Tag: scienza divulgativa
Publisher: Bayer Cropscienze
Publication Year: 2008
ASIN: 8896301025
ISBN: 8896301025
Order Now
Preview
Disclosure of Material Connection: Some of the links in the page above are "affiliate links." This means if you click on the link and purchase the item, I will receive an affiliate commission. I am disclosing this in accordance with the Federal Trade Commission's 16 CFR, Part 255: "Guides Concerning the Use of Endorsements and Testimonials in Advertising."
Exit mobile version