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Viticoltura, che passione!

Benvenuto nel nostro quiz

Viticoltura, che passione!

Partiamo con le domande.
Via!

1. 
Da quale malattia è stata attaccata la foglia dell'immagine?

2. 
Da quale malattia è stata attaccata la foglia dell'immagine?

3. 
Tra i dettami della biodinamica troviamo:

4. 
Tra le forme di allevamento della vite più diffuse in Toscana troviamo il guyot e il cordone speronato

5. 
La fotosintesi clorofilliana consente la formazione di sostanze aromatiche

6. 
In Italia è considerato un vitigno autoctono:

7. 
La resa per ettaro è più decisiva per la qualità dell'acino rispetto alla resa per ceppo?

8. 
L'acinellatura si effettua manualmente per selezionare gli acini più maturi, anche infetti da muffa nobile

9. 
La presenza di un corso d'acqua vicino al vigneto svolge azione di volano termico, soprattutto nelle zone più settentrionali

10. 
Da che cosa è stata attaccata questa foglia dell'immagine?

11. 
I vinaccioli sono ricchi di sostanze tanniche

12. 
La fermentazione alcolica è un processo fisico che trasforma gli zuccheri in alcool etilico, anidride carbonica e altre sostanze secondarie

13. 
I leucoantociani sono presenti nelle uve rosse

14. 
Terroir e Cru hanno una identica valenza viticola

15. 
I vitigni autoctoni sono:

16. 
Il portainnesto è in grado di modulare il comportamento vegetale e produttivo della pianta

17. 
La fotosintesi è il processo che consente alla pianta di assimilare i nutrimenti necessari alla sua crescita; la temperatura ottimale per la fotosintesi è tra 22-27 gradiC.

18. 
La potatura corta lascia 15 o 20 gemme?

19. 
Piede e portainnesto sono la stessa cosa

20. 
La barrique ha in genere una capacità di 225 - 250 litri

21. 
L'escursione termica tra temperature diurne e notturne consente, tra l'altro, una migliore concentrazione di tannino nella buccia

22. 
Qual è il nome di questo sistema di allevamento della vite?

23. 
La buccia dell'acino è ricca di acidi, soprattutto nella pruina

24. 
Sono affermazioni corrette parlando di viticoltura:

25. 
L'acidità volatile presente nell'esocarpo dell'acino si annulla con un'escursione termica equilibrata e con la surmaturazione

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