I mondi del vino
Rotondo, stellato, levigato, minerale: quando il piacere del vino ĆØ nella descrizione.
Alle prese con un linguaggio sempre piĆ¹ tecnico ed esoterico, gli enofili cercano di muoversi con disinvoltura fra terroir e crus, giurie e sommelier, wine auctions e classificazioni, degustazioni e concorsi, vini quotidiani ed etichette dal valore astronomico, oltre che ā naturalmente ā tra vigne e cantine. Se il filo conduttore ĆØ il piacere della conoscenza, la ricerca dellāeccellenza e lāamore per la qualitĆ , molteplici sono gli approcci: il vino ĆØ passione, hobby, educazione al gusto, cosƬ come studio, lavoro, profitto, distinzione sociale, e anche arte, collezione e comunicazione. Accompagnandoci nellāesplorazione dei tanti e sfaccettati mondi del vino, il libro illustra quel grande racconto sociale che sottende la nuova cultura del bere nei suoi tratti qualificanti, mode e snobismi compresi. PerchĆ© se un buon connaisseur sa tutto dellāannata migliore, un wine snob conosce il nome del cantiniere.