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Il cervello goloso

Il cervello goloso

Curiosità e molte risposte sul gusto e sul funzionamento del cervello quando si parla di cibo.

Che cosa è il gusto? ecco la fondamentale domanda a cui cerca di rispondere il saggio di Andrè Holley.

Illustrando il percorso grazie a cui l'uomo ha trasformato il cibo da strumento di sopravvivenza a raffinata fonte di piaceri. Una domanda che riguarda tutti e che investe il quotidiano, perché attorno a questo tema ruotano enormi giri di affari a livello globale.

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Informazioni sul libro

Il neuroscienziato francese André Holley, nel suo Il cervello goloso, ci porta a scoprire le basi neurologiche e evolutive di questi e altri apparenti misteri alimentari. Dalle narici al palato, dal nervo trigemino al cervello, il libro cerca di rispondere alla domanda sul gusto da un duplice punto di vista: mettendo in relazione le nozioni di sapore, aroma, stimolo, fame, sazietà e piacere alla luce delle attuali conoscenze biologiche, e affrontando la trasformazione dell’uomo in Homo tecnologicus e le ricadute alimentari che essa comporta.

(P. Lamirra)

Dettagli
Autore: André Holley
Genere: Neuroscienze
Tag: scienza divulgativa
Editore: Bollati Boringhieri
Anno di Pubblicazione: 2006
ASIN: 8833926559
ISBN: 8833926559
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André Holley

André Holley ha insegnato Neuroscienze all'Università Claude-Bernard di Lione e diretto il Centre européen de sciences du goût, di cui tuttora fa parte.

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