BORGOGNA. Chablis e Grand Auxerrois
Chablis e molto altro. Lāarea piĆ¹ settentrionale di tuttaĀ la Borgogna ĆØ nota per i suoi vini bianchi cristallini, maĀ nasconde insospettabili sorprese di elevato profilo.
LāYonne ĆØ un dipartimento viticolo contraddittorio: daĀ decenni si ĆØ fatta conoscere quasi solo grazie a Chablis,Ā una delle denominazioni dāorigine piĆ¹ celebri al mondo,Ā ma il suo passato ĆØ legato a doppio filo al pinot noir, ilĀ vitigno prediletto dei borgogna piĆ¹ prestigiosi. In questoĀ volume Samuel Cogliati ā coadiuvato da FranƧois MorelĀ e Jean-Marc Gatteron ā ci guida alla scoperta dei pregi eĀ delle ambiguitĆ di un terroir dāeccezione, non sempre valorizzatoĀ come meriterebbe il suo straordinario potenziale.Ā Lungi dal focalizzarsi solo sullo chardonnay, lāautore ciĀ racconta come la Bassa Borgogna accolga da secoli ancheĀ altre cultivar, ed ĆØ pronto a scommettere su un luminosoĀ avvenire per i vini rossi del Grand Auxerrois, comprensorioĀ che include Irancy, Ć©pineuil, Coulanges, VĆ©zelay eĀ altreĀ appellations dāorigineĀ in chiara crescita qualitativa eĀ di consensi.
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