Windows on the World Complete Wine Course
In the clear, engaging style that has made this comprehensive book a national and international favorite for more than three decades, Kevin Zraly&;America's ultimate wine educator and the creator of the Windows on the World Wine School&;demystifies every aspect of wine: from grape varieties and their flavors, different types and styles of wines, and how they&;re produced, to the latest winemaking developments, how to read a wine label, and the physiology of smell and taste. Covering the world of wine from the renowned reds of Bordeaux and California to the cutting-edge whites of Washington State and New Zealand, this essential volume features lush new photographs, a wealth of enlightening infographics, clear maps of each region, guided tastings, the best 500 wines in the world under $30, and hundreds of labels to help you identify wines worth tasting. Completing this must-have guide are notes on food pairings, frequently asked questions, a directory of resources, and a glossary of select terms. This newly revised and expanded 2017 edition introduces a fresh new interior design, the latest vintages to savor, and much more for beginners and experts alike.Ā The Windows on the World Complete Wine CourseĀ will give you all the tools you need to discover and enjoy the perfect wines for you.
Altre informazioni āVini Artigianali Italiani
Quella diĀ Vini Artigianali ItalianiĀ ĆØ prima di tutto unāesperienza estetica e interiore, propria di un meccanismo di suggestione che vuole creare un ponte tra opere dāarte e vino, provando in maniera soggettiva a raccontare il filo conduttore tra due mondi distanti, ma uniti da una parola: artigianale. La soggettivitĆ dei tre autori ā uno storico dellāarte (Armando Castagno), docente universitario di estetica (Giampaolo Gravina) e un musicologo (Fabio Rizzari) ānel libro ĆØ svuotata dallāassenza di firma che accompagna ogni pezzo. Ć lāimmagine stessa, a tutta pagina, senza margini a contenerla, a costituire āun ambiente di lettura per i testi, ai quali ĆØ legata per analogie semantiche, cromatiche, materiche, compositive, metaforiche, storiche o concettualiā, spiegano gli autori nellāintroduzione. La ricerca di un nuovo modo di guardare al vino, ma anche allāarte, portata quindi fuori dai binari consueti, con un obiettivo: incuriosire, attraverso il racconto di una storia che conduce a uno āsprofondamento, come ammoniva ā o meglio, raccomandava ā Achille Bonito Oliva in āManuale di Voloāā.
UN LIBRO ARTIGIANALE
A tutto ciĆ² si aggiunge la bellezza dellāoggetto stretto tra le mani: i materiali utilizzati, la copertina rigida e la grammatura delle pagine. Unāopera artigianale in senso stretto, cui gli autori si sono spesi e dedicati in ogni dettaglio (per otto mesi di lavoro a pieno regime), dalla fase di ricerca alla stesura, passando per la realizzazione vera e propria. Un altro particolare: il volume ā unica tiratura fissata in 2500 copie ā si puĆ² acquistare solo tramite il sito diĀ Buongiornovino; il precedente libro pubblicato da Castagno sui vini della Borgogna ā seppur diverso per intenzioni e contenuti ā sullo stesso sito fu un piccolo caso editoriale, anche per via del tam-tam mediatico e del passaparola.
āIl vinoā ā spiega Castagno ā āha bisogno di parole nuove, di aprire la finestra, in quanto portatore di un sistema culturale che comprende la tradizione, la composizione, lo stile. Il vino non ĆØ qualcosa che puĆ² correre solo in avanti, tracciando unāavanguardia nuda e cruda. Deve guardarsi alle spalle e ambire a porre cortocircuitiā.
da Artribune.com
Altre informazioni āLe grand Cours de DĆ©gustation
Regarder le vin, sentir le vin, goĆ»ter le vin, servir le vin, accorder ses vins... Les professeurs spĆ©cialisĆ©s de l'Ecole du Vin transmettent dans cet ouvrage toutes leur connaissances sur le vin de maniĆØre trĆØs simple et ludique. Un panorama complet et digeste sur tout ce qu'il faut savoir sur le vin, accompagnĆ© d'exercices pour valider ses connaissances. Un diplĆ“me pourrait ĆŖtre remis Ć celui qui rĆ©ussit le questionnaire en ligne. Un livre incontournable Ć destination de tous ceux qui aiment dĆ©jĆ le vin ou qui commencent Ć s'y intĆ©resser.
Altre informazioni āIl vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti
"Il vino capovolto" ĆØ un contenitore di due sezioni distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un'introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro. Proviamo a capovolgere lo sguardo e l'approccio verso il vino. La prima sezione ĆØ del professor Jacky Rigaux e s'intitola La degustazione geosensoriale. Questo pamphlet ĆØ prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si ĆØ formato il palato da gourmet illuminato. La seconda sezione ĆØ una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l'uscita de L'invenzione della gioia. Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall'attivitĆ di divulgazione dell'associazione "Porthos racconta": vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l'indipendenza e la qualitĆ del nostro progetto didattico.
Altre informazioni āLa mia Champagne . Il racconto del vino piĆ¹ famoso (e migliore…) al mondo tra tecnica, storia e aneddoti
Il mio ultimo viaggio in Champagne (anche se sono nuovamente in viaggio mentre starete leggendo queste righeā¦) si ĆØ concluso con questa immagine usata proprio per aprire il pezzo, con le vigne rigogliose e unĀ orageĀ in arrivo. Sapete che viaggio spesso con la Champagne quale meta, ma questāanno la frequenza dei viaggi ĆØ diventata veramente impressionante e ha spiazzato pure me. Per caritĆ , ĆØ sempre un piacere, ma tra un viaggio e lāaltro si accumulano le altre cose da fareā¦
No calma, non sono impazzito per il caldo e, men che meno, mi sono messo in testa di tediarvi con i fatti miei, perĆ², proprio partendo dal rientro di giovedƬ 5 luglio, vorrei fare una sorta di carrellata di parte dei miei tantiĀ viaggiĀ (sono ben oltre i 170, ma ho perso il conto), quasi delle istantanee a ritroso negli anni, viaggio dopo viaggio, iniziando qui, suĀ LeMieBollicine, e poi proseguendo sulla omonima pagina Facebook.
PerchĆ© tutto questo? Si puĆ² dire che abbia dedicato unaĀ vita allo champagneĀ e ancora non ho finito di farlo (la cosa che mi sorprende ĆØ che, anche dopo tutti questi viaggi, cāĆØ sempre qualcosa di nuovo che apprendo ogni volta! Mai sentirsi arrivati o, peggio, depositari della conoscenzaā¦) e, tanto per complicarmi la vita (!) tra unāedizione della guidaĀ Grandi ChampagneĀ e lāaltra, questāanno ho pensato di scrivere un libro sullo champagne. Lāennesimo libro? No, nientāaffatto. Premesso che lāofferta di libri sullo champagne ĆØ desolante sul panorama italiano e piuttosto limitata su quello internazionale, la mia intenzione non ĆØ certo quella di scrivere lāennesimo libro che parla sommariamente della Regione, aggiunge qualche cenno storico trito e ritrito, illustra ilĀ MĆ©thode Champenois, come giĆ Internet non fosse piena di articoli piĆ¹ o meno validi in tal senso! No, dicevo, non il solito libro, ma un libro diverso, con doppia veste. Una riguarderĆ le mie esperienze in 17 anni di militanza, quindi racconti, aneddoti, profili di uomini cosƬ come li ho conosciuti, lāaltra sarĆ storico/tecnica, ma cosƬ come non lāavete mai letta per approfondimenti e ricerche. Il libro si intitolerĆ , non a caso,Ā La Mia Champagneā¦
Altre informazioni āBeyond Flavour
Beyond Flavour is a practical guide to blind wine tasting which will help wine lovers increase their knowledge and improve their blind tasting skills. The book offers detailed descriptions of the key attributes of major grape varieties and wine producing regions, and argues that assessing a wine's structure - acid structure in white wines and tannin structure in red wines - is a more reliable indicator of a wine's identity than the traditional reliance on flavour. Beyond Flavour includes analysis of wine style by country and region; descriptions of recent vintages for classic European origins; and tips for blind tasting exams. Beyond Flavour is an indispensable guide to blind wine tasting for wine students, professionals and others seriously interested in understanding why wines taste like they do.
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